搜索

关于ubuntu22.04 humble控制底盘无反应的问题

新手上路

我是pc单系统,ubuntu22.04,使用的是humble的src代码。我工作空间编译没有报错。我在用USB连接大车的stm32主控板之后,我运行

1、打开机器人底盘
ros2 launch turn_on_wheeltec_robot turn_on_wheeltec_robot.launch.py

2、打开底盘控制
ros2 launch turn_on_wheeltec_robot turn_on_wheeltec_robot.launch.py

3、打开键盘控制
ros2 run wheeltec_robot_keyboard wheeltec_keyboard

之后,前两个终端会一直报文:
然后我看/dev/ 下tty是没有ttyUSB之类的文件的,是这是为什么呢??

高级会员

1.您这里说的pc单系统,我可以理解为是用电脑来充当小车的主控吧,您这里的镜像配置有进行设备别名吗,我看到您这里打开32的端口是有报错,如果是你自行配置 的Ubuntu的话,是需要设备别名的哈,可以通过turn_on_wheeltec_robot功能包里面的wheeltec_udev.sh  脚本文件进行设备别名。

没有ttyUSB一类的话您可以看看 有没有ttyACM一类的,如果有,证明是有读取到32设备的

2.您这里1和 2的命令是一样的,这个只要其中一个就行,启动1,3或者2,3

新手上路

WHEELTEC-Until 发表于 2023-10-16 08:41
1.您这里说的pc单系统,我可以理解为是用电脑来充当小车的主控吧,您这里的镜像配置有进行设备别名吗,我看 ...

解决了,谢谢您!需要运行wheeltec_udev.sh的,运行了之后就正常了