搜索

阿克曼小车orb视觉建图 编译失败

注册会员

参考教程中的文档,orb_slam2_ros考到工作工作空间下,编译过程中出现copy permission的问题,请问有人遇到过吗,如何解决,谢谢 2.PNG

高级会员

编译orb功能包需要先将交换空间扩展大于13G才能编译通过呢
交换空间(swap)扩展命令:
        sudo dd if=/dev/zero of=/swap bs=1M count=16096
        sudo mkswap /swap
        sudo chmod 600 /swap
        sudo swapon -a /swap
        第一个执行需要8分钟

注册会员

WHEELTEC_WU 发表于 2023-2-8 13:44
编译orb功能包需要先将交换空间扩展大于13G才能编译通过呢
交换空间(swap)扩展命令:
        sudo dd  ...

多谢,拓展后编译ok了
但是运行时roslaunch turn_on_wheeltec_robot orb_slam.launch找不到orb_slam.launch
提示
RLException: [orb_slam.launch] is neither a launch file in package [turn_on_wheeltec_robot] nor is [turn_on_wheeltec_robot] a launch file name
The traceback for the exception was written to the log file
我切换到orb_slam.launch所在的文件夹也不行
求大佬看下原因,谢谢

高级会员

ddddfffff 发表于 2023-2-10 11:18
多谢,拓展后编译ok了
但是运行时roslaunch turn_on_wheeltec_robot orb_slam.launch找不到orb_slam.lau ...

什么主控的
目前orb功能仅适配了,NX和TX1-SSD哈

注册会员

WHEELTEC_WU 发表于 2023-2-10 13:36
什么主控的
目前orb功能仅适配了,NX和TX1-SSD哈

应该是nano的

高级会员

nano的话目前还没适配的,你可以跟着教程自行适配。不好意思,我才想起来,您前面说的找不到orb_slam.launch,在ORB功能讲解的目录下哈

注册会员

WHEELTEC_WU 发表于 2023-2-13 08:41
nano的话目前还没适配的,你可以跟着教程自行适配。不好意思,我才想起来,您前面说的找不到orb_slam.lau ...

ok,多谢您的回复,我先来看下