请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

3d建图的时候在rviz里添加mapcloud没有出现实景图片

新手上路

问题如图,按照发过来的教程(rgbd摄像头建图与导航)里面的步骤配置了好了.launch命令,但是加入mapcloud的时候没有像视频里面那样出现实景的图,mapcloud里的topic设置为/rtabmap/mapdata,没有报错,color transformation和position transformation为空没有选项。

是否是没有配置好文件?或者rtabmap没有安装好?我更新了rtabmap的安装包到最新 但是显示还有116个文件没有更新,请问以上问题要怎么解决

新手上路

有出现有错误显示map cloud display:cannot call”/rtabmap/get_map_data”service

注册会员

1、需要确保你的虚拟机和小车的rtabmap版本一致,可使用rtabmap --version查看版本
2、如果小车的环境是自己配置的,需要在主文件夹中的.ros目录下有camera_info这个文件夹

新手上路

当不成现充了 发表于 2022-3-16 16:28
1、需要确保你的虚拟机和小车的rtabmap版本一致,可使用rtabmap --version查看版本
2、如果小车的环境是自 ...

就是因为虚拟机和小车的版本不一致,谢谢!!

新手上路

exia28 发表于 2022-3-25 12:45
就是因为虚拟机和小车的版本不一致,谢谢!!

请问,你两边的版本都是多少的,我现在也遇到了这个问题,我虚拟机端的rtabmap是0.20.18的,小车上是0.20.9的,用了apt update之后,最新的也是0.20.9 的

金牌会员

论坛元老

KMightyelf 发表于 2022-4-14 16:52
请问,你两边的版本都是多少的,我现在也遇到了这个问题,我虚拟机端的rtabmap是0.20.18的,小车上是0.20 ...

你的小车需要联网升级到最新版