请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

更换内存卡出现的问题

注册会员

我的是全向轮小车 用的是jetson nano。当我将原来的jetson nano连到显示屏的时候,是可以正常显示的。但是由于我觉得32G的内存卡有点小,于是我将镜像系统进行了备份,并烧录到了64G的内存卡上。但是当我把64g的内存卡插到jetson nano上的时候。启动后,显示屏无法正常显示,这是怎么回事呢?

高级会员

32g卡的镜像是可以烧录到64g卡上正常使用的,只不过需要在系统中进行扩容才能使存储空间变为64g.您这边烧录到64g卡上无法启动,可能是由于您在备份过程中出现了错误导致镜像不完整.
建议您重新备份烧录一下,或者也可以先拿我们的镜像烧录确认是否是镜像的问题.

注册会员

WHEELTEC-iris 发表于 2021-7-27 20:40
32g卡的镜像是可以烧录到64g卡上正常使用的,只不过需要在系统中进行扩容才能使存储空间变为64g.您这边烧录 ...

您好,我这个是按照教程先格式化在烧录的,应该不会有什么问题。您说的扩容应在什么时候扩容呢。

注册会员

是不是因为当时我要备份时,虚拟机中的ubuntu空间不够,我按照网上的加了空间进去,导致出错了

高级会员

小小贝鲁特 发表于 2021-7-27 21:12
是不是因为当时我要备份时,虚拟机中的ubuntu空间不够,我按照网上的加了空间进去,导致出错了

备份的时候虚拟机一定要留有足够的存储空间,烧录的话您可以尝试用balenaEtcher进行烧录。balenaEtcher您可以到下面这个链接进行下载,https://www.balena.io/etcher/
64g烧录32g镜像,需要在烧录完启动系统后进行扩容操作。

注册会员

WHEELTEC-iris 发表于 2021-7-28 08:39
备份的时候虚拟机一定要留有足够的存储空间,烧录的话您可以尝试用balenaEtcher进行烧录。balenaEtcher您 ...

好的,我用balenaEtcher装好了,只要一个小时左右,这次成功了。linux命令行安装太慢了,要十几个小时。