请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: GJT

【小车定位】实时获取小车位置坐标信息

金牌会员

论坛元老

GJT 发表于 2021-7-30 16:12
好滴谢谢您,可以方便请教下将小车当前坐标点从树莓派多余串口发送出去给到另一个树莓派的思路吗,是不是 ...

具体实现可以查阅使用树莓派串口通信的相关资料,这些方案已经很成熟了的,是通过串口发送数据,不需要订阅话题之类的。比如参考这个博文:https://shumeipai.nxez.com/2017/ ... python-example.html

关于第二个问题:
建议你使用话题通信,当话题接收到数据时旧进入回调函数,树莓派1发出话题,树莓派2接收话题,在回调函数中处理数据后,发出标志位,树莓派1接收标志位之后继续前往下一个坐标点。

新手上路

WHEELTEC-Catt 发表于 2021-7-30 19:02
具体实现可以查阅使用树莓派串口通信的相关资料,这些方案已经很成熟了的,是通过串口发送数据,不需要订 ...

好滴,非常感谢您的解答

新手上路

WHEELTEC-Catt 发表于 2021-7-30 19:02
具体实现可以查阅使用树莓派串口通信的相关资料,这些方案已经很成熟了的,是通过串口发送数据,不需要订 ...

两个ros之间的话题通信应该需要两个ros都联网的吧,我其中一个树莓派没办法连接wifi的,所以想请教下第二个问题可以直接利用树莓派的串口通信来实现嘛

金牌会员

论坛元老

GJT 发表于 2021-8-1 11:33
两个ros之间的话题通信应该需要两个ros都联网的吧,我其中一个树莓派没办法连接wifi的,所以想请教下第二 ...

可以参考多机通信的相关文档,不需要联网,只需要树莓派2连接树莓派1发出的wifi即可实现。
可以使用树莓派串口通信,但这个方案我们没有尝试过,您可以自己试下呢

新手上路

WHEELTEC-Catt 发表于 2021-8-2 08:47
可以参考多机通信的相关文档,不需要联网,只需要树莓派2连接树莓派1发出的wifi即可实现。
可以使用树莓 ...

好滴谢谢您,就是说最好还是用话题进行通信好一些么,我另一个树莓派因为一些特殊原因将wifi改为监控模式,所以wpa包删除掉了,没办法使用wifi连接,我试试看哈,谢谢您啦

金牌会员

论坛元老

GJT 发表于 2021-8-2 15:11
好滴谢谢您,就是说最好还是用话题进行通信好一些么,我另一个树莓派因为一些特殊原因将wifi改为监控模式 ...

对的,最好还是用话题进行通信好一点。

新手上路

WHEELTEC-Catt 发表于 2021-8-3 08:36
对的,最好还是用话题进行通信好一点。

好的谢谢您,还想请教下如果我用树莓派1接stm32的串口1,树莓派2接stm32的串口3,让两个树莓派都通过串口接收到相应的里程计数据然后用odom计算得到位置这样可行么

金牌会员

论坛元老

GJT 发表于 2021-8-3 12:59
好的谢谢您,还想请教下如果我用树莓派1接stm32的串口1,树莓派2接stm32的串口3,让两个树莓派都通过串口 ...

可以,但为什么不直接走话题通信呢?

新手上路

WHEELTEC-Catt 发表于 2021-8-3 13:20
可以,但为什么不直接走话题通信呢?

因为其中一个树莓派他的wifi功能因为特殊原因删除掉了,所以没办法连接上另一个树莓派的wifi,不然的话还是话题通信方便很多唉,谢谢您的解答

金牌会员

论坛元老

GJT 发表于 2021-8-3 14:25
因为其中一个树莓派他的wifi功能因为特殊原因删除掉了,所以没办法连接上另一个树莓派的wifi,不然的话还 ...

如果同时用串口1和串口3发数的话,stm32端的程序也要改动喔